おしるこ レシピ・作り方

おしるこ
  • 約10分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

  • 粒あん(加糖) 300g
  • 丸餅 8個
  • 300ml

作り方

  1. 1 鍋に水・粒あんを入れる。
    火にかけながら、粒あんをほぐす。
  2. 2 粒あんがほぐれたら餅を加え、餅が柔らかくなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012617
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅おしるこ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る