フライパンひとつで☆鶏とほうれん草の豆乳パスタ☆ レシピ・作り方

フライパンひとつで☆鶏とほうれん草の豆乳パスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
フライパン1つで簡単パスタです。
鶏と麺を一緒に茹でることで時短にもなり、旨みたっぷりに仕上がります☆豆乳を使うので、クリームパスタでも後味さっぱりです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmに切る。
    鶏肉は1口サイズに切り、@をまぶして置く。
  2. 2 フライパンに熱湯を沸かし塩を加え、スパゲティを半分に折って入れる。菜箸で解しながら茹でる。
  3. 3 再度沸騰したら、下味をつけた鶏肉も入れて一緒に茹でる。時々菜箸でパスタをほぐし、鶏肉も転がしながら茹でる。
  4. 4 スパゲティを規定の時間より1分短く茹でたら、顆粒コンソメ、豆乳を加え、混ぜながら1分茹でる。
  5. 5 1分経つとフツフツしてくるので、ほうれん草も入れて混ぜながら火にかけ、オリーブオイルを回しかけ、塩胡椒で味を調える。
  6. 6 皿に盛り付けて、粉チーズを散らしてできあがり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1020012598
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草豆乳鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雲グミ
    雲グミ
    2023/06/10 19:01
    作ったら美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る