レンジで簡単!豚肉のもやしえのき巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り(豚バラでも◎) 8枚
- もやし 1袋
- えのき 1/2袋
- 料理酒 少々
作り方
- 1 豚ロースを広げ、上にもやしとえのきを適量置いて端からグルグルと巻きます。
- 2 巻き終わった部分を下にしてお皿に乗せていき、料理酒を振りかけラップをフワッとかけます。
- 3 レンジ700Wで5分程チン!火が通っていない場合は、少しずつ延長してチンしてください!
-
4
ポン酢、ゴマだれ、焼肉のタレ…お好みの調味料をかけて召し上がってください!
水菜や三つ葉等、葉野菜を入れても美味しいですよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません