レンジで簡単!豚肉のもやしえのき巻き レシピ・作り方

レンジで簡単!豚肉のもやしえのき巻き
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
フライパンも火も使わない!!時短!節約!簡単!早い!アレンジも色々出来る豚肉料理です♪お弁当にも入れられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを広げ、上にもやしとえのきを適量置いて端からグルグルと巻きます。
  2. 2 巻き終わった部分を下にしてお皿に乗せていき、料理酒を振りかけラップをフワッとかけます。
  3. 3 レンジ700Wで5分程チン!火が通っていない場合は、少しずつ延長してチンしてください!
  4. 4 ポン酢、ゴマだれ、焼肉のタレ…お好みの調味料をかけて召し上がってください!
    水菜や三つ葉等、葉野菜を入れても美味しいですよ!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に火を使わずに作りたかったので考えました!

  • レシピID:1020012556
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理えのきもやし
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る