10分✳冷しゃぶと薬味のそうめん レシピ・作り方

10分✳冷しゃぶと薬味のそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
茹でたそうめんと豚肉を調味料と和えたら、あとは薬味をのせるだけ♪
とっても簡単なので一人ランチにオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉とみょうがは細切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でる。
    規定の時間茹でたら、そうめんをザルにすくい上げ冷水でしめる。
  3. 3 同じ茹で汁で豚肉を茹で、火が通ったらザルにあけ冷水でしめる。
  4. 4 ボウルに@を合わせて、そうめんを入れて和える。
    よく絡んだらめんを皿に盛り付ける。
  5. 5 (4)のボウルに豚肉を入れて和える。絡んだら、そうめんの上に盛り付ける。
  6. 6 大葉とみょうがも上にのせ、白ごまを散らしてできあがり。

きっかけ

一人ランチに、簡単に。

  • レシピID:1020012232
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る