水菜とみょうがと大葉の爽やかパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅、水菜は2cmに切る。
ミョウガと大葉は細切り、にんにくは薄切りにする。 - 2 @をボウルに合わせ、そこに水菜・とみょうがと大葉を入れて和える。
-
3
鍋に湯を沸かし、塩を適量入れる。
規定の時間より1分短くスパゲティを茹でる。 -
4
フライパンにオリーブオイルと塩ひとつまみを入れて軽く混ぜ、にんにくを入れてから火をつける。
弱めの中火で、焦げないようににんにくを炒める。 - 5 香りが立ったらベーコンを入れて炒める。
-
6
ベーコンに焼き色が着いたら、茹で上がったスパゲティとお玉1杯分の茹で汁、昆布茶粉末を加える。
中火でフライパンを揺らしながら和える。 -
7
塩胡椒で味を調えたら、皿に盛る。
上に、(2)をトッピングしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トッピングを調味料で和えておくひと手間で格段に美味しくなります✳