水菜とみょうがと大葉の爽やかパスタ レシピ・作り方

水菜とみょうがと大葉の爽やかパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
みょうがと大葉の香りが爽やかなパスタです。
トッピングを調味料で和えておくひと手間で格段に美味しくなります✳

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅、水菜は2cmに切る。
    ミョウガと大葉は細切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 @をボウルに合わせ、そこに水菜・とみょうがと大葉を入れて和える。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、塩を適量入れる。
    規定の時間より1分短くスパゲティを茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと塩ひとつまみを入れて軽く混ぜ、にんにくを入れてから火をつける。
    弱めの中火で、焦げないようににんにくを炒める。
  5. 5 香りが立ったらベーコンを入れて炒める。
  6. 6 ベーコンに焼き色が着いたら、茹で上がったスパゲティとお玉1杯分の茹で汁、昆布茶粉末を加える。
    中火でフライパンを揺らしながら和える。
  7. 7 塩胡椒で味を調えたら、皿に盛る。
    上に、(2)をトッピングしてできあがり。

きっかけ

梅雨の今、みょうがと大葉でさっぱりしたパスタが食べたくて。

  • レシピID:1020012221
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ水菜みょうがその他のパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る