ひき肉とキャベツの旨辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにカットします(5cm四方ぐらい)。長ネギは斜め切り、にんにくはみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、にんにく、ひき肉と長ネギを入れて炒めます。
-
3
肉に火が通ってきたら、豆板醤を加えて香りが立ったら、み
りんを入れ、キャベツを入れ、ふたをして、中火で3分蒸します。 - 4 ふたを取って、砂糖、しょうゆ、顆粒だしを加えて全体を混ぜ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。
きっかけ
ビールに合います。 野菜が取れるので、普段の食卓にも良いです。
おいしくなるコツ
豆板醤がコクを出して旨味を引き立てます。 完成後に追いごま油をしても美味しいですよ。
- レシピID:1020012126
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- 料理名
- ひき肉とキャベツの旨辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もお酒もすすみます!