タケノコとアジのアラの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコは食べやすい大きさに切りそろえる。
レンコンは半月切りにする。
アジにはさっと熱湯をかけて霜降りをしておく。 -
2
鍋に水、砂糖、アジ、レンコンを入れて沸騰したら残りの調味料とタケノコ、糸こんにゃくを入れます。
落としぶたをし、煮汁が少なくなったらできあがり。
きっかけ
アジが安かったので残りを煮つけにしてみました。
おいしくなるコツ
落としぶたがない時は、アルミホイルで代用が出来ます。
- レシピID:1020012071
- 公開日:2018/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無駄なく使える節約レシピです。