タケノコとアジのアラの煮つけ レシピ・作り方

タケノコとアジのアラの煮つけ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
お刺身にした残りのアジで煮つけを作りました。
無駄なく使える節約レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすい大きさに切りそろえる。

    レンコンは半月切りにする。

    アジにはさっと熱湯をかけて霜降りをしておく。
  2. 2 鍋に水、砂糖、アジ、レンコンを入れて沸騰したら残りの調味料とタケノコ、糸こんにゃくを入れます。

    落としぶたをし、煮汁が少なくなったらできあがり。

きっかけ

アジが安かったので残りを煮つけにしてみました。

おいしくなるコツ

落としぶたがない時は、アルミホイルで代用が出来ます。

  • レシピID:1020012071
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食糸こんにゃくたけのこれんこん
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る