☆白菜ともやしの出汁煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切る。
- 2 鍋に、@と半量のかつお節を入れて軽く混ぜ、もやし→白菜の白い部分→白菜の葉の部分を入れる。
- 3 蓋をして弱めの中火にかける。
- 4 沸騰しないように気をつけ、沸騰しそうになったら蓋を開け、お玉で出汁を回しかけながら更に3分煮る。
- 5 もやしが柔らかくなったら火を止める。
- 6 器に出汁ごとよそい、残りのかつお節をのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜をシンプルにお出汁でさっと煮ていただきます。