☆白菜ともやしの出汁煮☆ レシピ・作り方

☆白菜ともやしの出汁煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
白菜のおいしい季節、
白菜をシンプルにお出汁でさっと煮ていただきます。

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • もやし 1袋
  • かつお節 15g
  • @白だし 50cc
  • @水 200cc
  • @みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に、@と半量のかつお節を入れて軽く混ぜ、もやし→白菜の白い部分→白菜の葉の部分を入れる。
  3. 3 蓋をして弱めの中火にかける。
  4. 4 沸騰しないように気をつけ、沸騰しそうになったら蓋を開け、お玉で出汁を回しかけながら更に3分煮る。
  5. 5 もやしが柔らかくなったら火を止める。
  6. 6 器に出汁ごとよそい、残りのかつお節をのせてできあがり。

きっかけ

旬の白菜をシンプルに食べたくて。

  • レシピID:1020011863
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る