☆豚と厚揚げともやしの中華風味噌炒め☆ レシピ・作り方

☆豚と厚揚げともやしの中華風味噌炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
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ご飯がすすむおかずです。
辛いのが好きな方はコチュジャンをプラスしても美味しいです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、■をふって軽く揉んで10分置く。
    厚揚げも一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを温めごま油をひき、ニンニクと(1豚肉を炒める。
  3. 3 肉に7割火が通ったら厚揚げも入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通り、厚揚げにも焼き色がついたら、もやしを上にのせ全体に広げ、顆粒鶏ガラをふりかけ味噌をのせる。蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 1分程したらもやしが少ししんなりして、上の味噌も柔らかく溶けだすので、蓋を外して全体を混ぜながら炒める。
  6. 6 全体に味噌が周り馴染んできたら、塩胡椒で、味を調える。
  7. 7 仕上げにごま油を回しかけ軽く混ぜたらできあがり。

きっかけ

夕飯のおかずとして、低コストで。

  • レシピID:1020011819
  • 公開日:2018/01/08
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簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉豚バラ肉
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