☆豚と厚揚げともやしの中華風味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、■をふって軽く揉んで10分置く。
厚揚げも一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンを温めごま油をひき、ニンニクと(1豚肉を炒める。
- 3 肉に7割火が通ったら厚揚げも入れて炒める。
- 4 肉に火が通り、厚揚げにも焼き色がついたら、もやしを上にのせ全体に広げ、顆粒鶏ガラをふりかけ味噌をのせる。蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 5 1分程したらもやしが少ししんなりして、上の味噌も柔らかく溶けだすので、蓋を外して全体を混ぜながら炒める。
- 6 全体に味噌が周り馴染んできたら、塩胡椒で、味を調える。
- 7 仕上げにごま油を回しかけ軽く混ぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛いのが好きな方はコチュジャンをプラスしても美味しいです(^^)