☆鶏肉と厚揚げの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉と厚揚げは一口大に切る。長葱は3cmに切る。
-
2
フライパンに薄くサラダ油をひき、鶏肉の皮面を下にして中火で焼く。
この時あまり動かさない。 - 3 下面が焼けたら厚揚げと長葱を隙間に入れて焼く。
- 4 長葱にもこんがり焼き色がついたら、全体的に裏返し、蓋をして中火で焼く。
- 5 肉に火が通ったら、キッチンペーパーで油や焦げを拭き取る。@を全て入れ、フライパンを揺らしながら絡めるように火にかける。
- 6 ある程度馴染んだら強火にし、フライパンを揺らしながら更に煮絡める。
- 7 タレにとろみがついて1/3位に減ったら火を止めでできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう3兄弟ママ2018/01/11 18:39厚揚げに味が染みておいしかったです!
タレが絡んで旨みがジュッと出て美味しいですよ(^^)