鶏つみれの甘酢あん レシピ・作り方

鶏つみれの甘酢あん
  • 約30分
akuamint
akuamint
今の時期には安く買えて簡単!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、
    人参は茹でておきます。
  2. 2 鶏つみれに片栗粉をまぶし、唐揚げの要領で揚げます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、人参・玉ねぎを炒める。
  4. 4 ③に揚げたつみれを油を切らずにそのまま入れる。
    塩こしょうをし、更に炒める。
  5. 5 ☆を全部混ぜ、入れたら出来上がりです。
    (一気にとろみがつくので注意!!)

きっかけ

肉団子の甘酢あんが大好きで(^○^)

  • レシピID:1020011727
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る