節約❤豆腐の肉巻き レシピ・作り方

節約❤豆腐の肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
akuamint
akuamint
節約しながらガッツリおかず☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、1㎝×5㎝の長方形に切ります。
    (だいたいで◎)
  2. 2 豚バラに①を巻いていきます。
  3. 3 フライパンに油は敷かず、巻き終わりを下にして並べ、中火でゆっくり焼いていきます。
    (豚バラは火が強いと焦げちゃうので注意)
  4. 4 すべての面を焼いたら、塩こしょうをして焼き肉のタレをかけるだけ♪

きっかけ

今回は焼き肉のタレを使いましたが、ポン酢やおろしポン酢でもさっぱりで美味しいです☆

  • レシピID:1020011628
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る