もやしときゅうりの中華あえ レシピ・作り方

もやしときゅうりの中華あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
akuamint
akuamint
冷蔵庫にある物で簡単❤

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • ツナ 1缶
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 もやしはゆで、きゅうりは千切りに。
  2. 2 ボールに①を入れ、ツナを油を切らずに全部入れます。
  3. 3 塩こしょう・鶏がらスープの素・ゴマ油を入れ混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にもやしときゅうりがあったので。

  • レシピID:1020011622
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る