ゴーヤとキムチの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種を取ってから薄く切り塩もみして軽く水で流して水気を切っておく
-
2
フライパンにゴーヤを入れて弱火でじっくり炒める
炒まってきたら真ん中にミンチを入れて塩胡椒して炒める - 3 ミンチの色が変わったらキムチ、めんつゆ、みりんを入れる
- 4 キムチにも火が通ったら溶き卵を回しかけてあまり混ぜ合わせずに半熟になったら火を止める
- 5 器に盛りねぎをかけたら出来上がり♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)