麻婆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

麻婆豆腐ハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
η
η
麻婆豆腐の残り物を
お弁当用のピリ辛ハンバーグに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昨晩の残り物。ごく普通の豆腐きのこ玉ねぎなどが入った麻婆豆腐です。
  2. 2 乾燥ひじきと
    ※水で戻さなくとも麻婆豆腐の汁気で調理中に丁度よい塩梅になるので、そのまま。
  3. 3 パン粉と片栗粉を入れて、
  4. 4 良く混ぜます。
  5. 5 フライパンにスプーンで丸く落とし、
  6. 6 中火で両面2分ずつ焼いたら完成!

きっかけ

食べごたえがあり、汁気が出ないのでお弁当にピッタリです^^

  • レシピID:1020011217
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグお弁当のおかず全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る