レンジで簡単 中華風ニラオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは2cmくらに切りそろえる
耐熱皿にニラを入れ、酒をふりかける。
ラップをかけて電子レンジで温める。 -
2
ニラがしんなりしたところで、玉子を入れて溶く。
豆板醤、オイスターソース、ごま油を混ぜる。 -
3
ラップをかけて、再び加熱する。
500~600wで2分ほど加熱する。
玉子が好きな硬さになるまで加熱したら、出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華風の味付けにしました。