きのこたっぷり☆鶏とお厚揚げの旨煮 レシピ・作り方

きのこたっぷり☆鶏とお厚揚げの旨煮
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
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きのこをたっぷり入れて旨味たっぷり
鶏と厚揚げを甘く煮ていただきます(*^^*)
きのこはお好きなものを入れてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、厚揚げは一口サイズに切る。
    椎茸は5mm位に切り、しめじとえのきはほぐしておく。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に@を全て合わせ火にかける。
  3. 3 煮立たったら鶏肉を入れ蓋をして中火で煮る。アクが出たら除く。
  4. 4 鶏肉に7割ほど火が通ったら、厚揚げも入れて煮る。
  5. 5 肉に火が通ったら、玉ねぎも入れて軽く全体を混ぜ、上にきのこ類をのせる。
  6. 6 煮汁を回しかけながら、3分程煮る。
  7. 7 最後に蓋をして、約1分に煮る。全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

お出汁たっぷりの煮鶏が食べたくて、きのこと厚揚げと作りました。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものを。

  • レシピID:1020011106
  • 公開日:2017/06/07
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