きのこたっぷり☆鶏とお厚揚げの旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に、厚揚げは一口サイズに切る。
椎茸は5mm位に切り、しめじとえのきはほぐしておく。玉ねぎはくし切りにする。 - 2 鍋に@を全て合わせ火にかける。
- 3 煮立たったら鶏肉を入れ蓋をして中火で煮る。アクが出たら除く。
- 4 鶏肉に7割ほど火が通ったら、厚揚げも入れて煮る。
- 5 肉に火が通ったら、玉ねぎも入れて軽く全体を混ぜ、上にきのこ類をのせる。
- 6 煮汁を回しかけながら、3分程煮る。
- 7 最後に蓋をして、約1分に煮る。全体が馴染んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏と厚揚げを甘く煮ていただきます(*^^*)
きのこはお好きなものを入れてくださいね。