砂肝の塩麹和え レシピ・作り方

砂肝の塩麹和え
  • 約30分
  • 300円前後
chie-nghm
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おつまみにぴったりの一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝はそのままでもいいですが、白い部分を取り除くと柔らかに仕上がります。
    ビニールに砂肝と下味用の塩麹を入れてよく揉み、一晩置く。
  2. 2 鍋に多めの水と下味をつけた砂肝を入れる。
    沸騰したら火を止めて、そのまま20分放置。
  3. 3 砂肝を薄く切って、残りの調味料とねぎを加えて混ぜたら完成です

きっかけ

塩麹を使った料理を作りたくて

おいしくなるコツ

砂肝を茹で過ぎないこと

  • レシピID:1020011096
  • 公開日:2017/06/03
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カテゴリ
ホルモン・レバー300円前後の節約料理塩麹簡単おつまみ砂肝
関連キーワード
つまみ 塩麹 砂肝 作り置き
料理名
砂肝の塩麹和え
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