☆春キャベツと柔らか牛肉の甘煮☆ レシピ・作り方

☆春キャベツと柔らか牛肉の甘煮☆
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
春キャベツの美味しい季節、たくさん食べたいですよね(^^)
多めに作って翌日は卵でとじるのもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に◎をふって軽く揉んで数分置く。
  2. 2 春キャベツは大きめのざく切り、えのきは石突を落としてほぐす。
  3. 3 厚手のフライパンに@を合わせ、蓋をして中火にかける。
  4. 4 (3)が煮立ったら、(1)を入れほぐしながら火にかける。
  5. 5 アクが出たら除く。
  6. 6 肉に7割程火が通ったら、春キャベツ・えのき・もやしも入れて煮汁を回しかけたら蓋をして煮る。
  7. 7 4〜5分煮て、火が通り、全体的にクタッとしたら出来上がり。
  8. 8 お好みで、最後に卵とじにするのもオススメです☆

きっかけ

春キャベツをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉に酒と片栗粉をまぶしておくことで、お安いお肉でも柔らかく仕上がります(^^)

  • レシピID:1020010937
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ牛肉薄切りすき焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る