☆春キャベツと柔らか牛肉の甘煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に◎をふって軽く揉んで数分置く。
- 2 春キャベツは大きめのざく切り、えのきは石突を落としてほぐす。
- 3 厚手のフライパンに@を合わせ、蓋をして中火にかける。
- 4 (3)が煮立ったら、(1)を入れほぐしながら火にかける。
- 5 アクが出たら除く。
- 6 肉に7割程火が通ったら、春キャベツ・えのき・もやしも入れて煮汁を回しかけたら蓋をして煮る。
- 7 4〜5分煮て、火が通り、全体的にクタッとしたら出来上がり。
- 8 お好みで、最後に卵とじにするのもオススメです☆
きっかけ
春キャベツをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
牛肉に酒と片栗粉をまぶしておくことで、お安いお肉でも柔らかく仕上がります(^^)
- レシピID:1020010937
- 公開日:2017/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作って翌日は卵でとじるのもオススメです♪