作り置き☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方

作り置き☆小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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冷蔵保存で3日はおいしくいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って3cm位に切り、葉先と葉元を分けておく。
    えのきは3cm位、人参は細切りにする。
    油揚げは横半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に@を合わせる。
  3. 3 (2)に小松菜の葉元→人参→葉先→えのき→油揚げの順番に入れ、蓋をして弱めの中火にかける。
  4. 4 つゆが温まったら、弱火にして5分〜煮る。
  5. 5 小松菜がクタッとしたらできあがり。

きっかけ

作り置き用に。小松菜が安かったので。

  • レシピID:1020010554
  • 公開日:2017/01/23
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カテゴリ
小松菜の煮びたしえのき小松菜
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