鶏照りたま丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。長ネギは2cm位の輪切りにする。
- 2 フライパンで長ネギを焼き、こんがり焼き色がついたら一旦皿に取る。
- 3 鶏肉を中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。蓋をして焼き、中まで火を通す。
- 4 鶏肉を片側に寄せ、余分な油や汚れをキッチンペーパーでふき取る。
- 5 @を全て入れ、中火にかけながら、全体を合わせる。
- 6 フツフツきてきたら火を弱め、更によく混ぜ全体が絡んだら、鶏の照り焼きのできあがり。
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7
丼にご飯をよそい、タレをご飯に回しかる。
上に鶏の照り焼きとネギをのせ、真ん中に温泉たまごをのせて出来上がり。お好みでマヨネーズを添えてどうぞ。
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お好みでマヨネーズを添えると更にこってり男飯になります(^_^)