梅昆布茶が隠し味♪お揚げとたまごのスープ レシピ・作り方

梅昆布茶が隠し味♪お揚げとたまごのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
お揚げとたまごのあったかスープ♪
梅昆布茶が隠し味のコクのあるスープです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • 2カップ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 梅昆布茶粉 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 油揚げは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と油揚げと顆粒だしを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら梅昆布茶粉とめんつゆも加えて、1分火にかける。
  4. 4 味見して、塩で味を調える。
  5. 5 蓋をして火にかけ、再度煮立ったら、卵を回し入れる。30秒火にかけて火を止める。
  6. 6 軽くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1020010069
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ卵とじ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る