梅昆布茶が隠し味♪お揚げとたまごのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
- 2 鍋に水と油揚げと顆粒だしを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら梅昆布茶粉とめんつゆも加えて、1分火にかける。
- 4 味見して、塩で味を調える。
- 5 蓋をして火にかけ、再度煮立ったら、卵を回し入れる。30秒火にかけて火を止める。
- 6 軽くかき混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅昆布茶が隠し味のコクのあるスープです(*^_^*)