ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- ちくわ 2本
- しらす 40g
- すりごま 適量
- いりごま 適量
- 白だし 大さじ2
- 柚子胡椒(チューブ) 4cm位
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、4cm位に切り、シリコンスチーマーでレンジ600w2分チン
- 2 ちくわを薄切りにする
- 3 ボウルに白だしと柚子胡椒を入れ、混ぜておく(柚子胡椒を溶かす感じで)
- 4 チンしたほうれん草を、冷まし水を切って軽くしぼり、ちくわ、しらすとボウルに入れ、手であえる
- 5 お好みですりごま、いりごまを振り、混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)