ハニーマスタード卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくり、冷水で冷やす
- 2 にんじんを縦に半分に切り、しりしり器にかける(2cmくらいの細切り)
- 3 2のにんじんをシリコンスチーマーに入れ、塩を少々振り、酒をひと回しして、レンジで600w3分チン(塩と酒は分量外)
- 4 ベーコンを1cm角くらいに切り、フライパンでカリカリベーコンを作る
- 5 1のゆで卵が冷めたら、好みの大きさに切り、ボウルへ
- 6 マヨネーズ、はちみつ、粒マスタードを合わせておく
- 7 5のボウルへにんじん、ベーコン、サラダにまめ、合わせておいた調味料全てを入れ、混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません