ハニーマスタード卵サラダ レシピ・作り方

ハニーマスタード卵サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ちいぃえ
ちいぃえ
ハニーマスタードでマヨネーズ味に変化を

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくり、冷水で冷やす
  2. 2 にんじんを縦に半分に切り、しりしり器にかける(2cmくらいの細切り)
  3. 3 2のにんじんをシリコンスチーマーに入れ、塩を少々振り、酒をひと回しして、レンジで600w3分チン(塩と酒は分量外)
  4. 4 ベーコンを1cm角くらいに切り、フライパンでカリカリベーコンを作る
  5. 5 1のゆで卵が冷めたら、好みの大きさに切り、ボウルへ
  6. 6 マヨネーズ、はちみつ、粒マスタードを合わせておく
  7. 7 5のボウルへにんじん、ベーコン、サラダにまめ、合わせておいた調味料全てを入れ、混ぜて完成

きっかけ

あり合わせの材料でサラダをと思いました

おいしくなるコツ

カリカリベーコンを作った時に出る油もそのまま投入します

  • レシピID:1020012397
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ人参サラダにんじん半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る