カレーマヨコンソメサラダ レシピ・作り方

カレーマヨコンソメサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ちいぃえ
ちいぃえ
マヨネーズ味をアレンジ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作り、冷水で冷やす
  2. 2 きゅうりは5ミリくらいに輪切りにし、4〜9等分にし、キャベツも一口サイズにし、きゅうりと塩もみしておく
  3. 3 ポークビッツは、皿に乗せてレンジで600w30秒チン(ラップなし)
  4. 4 チーズは、1cmサイズに切っておく
  5. 5 ゆでたまごは、たまご切り器で小さくカットする
  6. 6 きゅうりとキャベツは、絞り水気を切る
  7. 7 全てをボウルに入れて混ぜ合わせる
  8. 8 調味料は、味を見ながら少しずつ微調整する

きっかけ

マヨネーズ味ばかりになりがちのサラダに変化&たまごの消費に

おいしくなるコツ

きゅうりとキャベツは、なるべくしっかり水気を切ってください

  • レシピID:1020012255
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダカレー粉その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る