ゴボウとレンコンのスープ レシピ・作り方

ゴボウとレンコンのスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
レンコンとゴボウ、根菜のスープです。身体を温める食材なので、これからの寒くなる季節にぴったりです。
味付けは、和洋どちらもにも合うようにしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにし、水に漬けて、灰汁ぬきをしておく。
    レンコンは半月切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、ゴボウとレンコンを軽く炒める。 水650ccを入れて沸騰させる。
    そのまま5分ほど煮る。
    コンソメと白だしを加えて2,3分ほど煮こむ。
  3. 3 塩コショウで味を調える。出来上がり。

きっかけ

ゴボウが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ささがきにすると早く火が通ります。

  • レシピID:1020009478
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん万能ねぎコンソメスープ和風スープごぼう
関連キーワード
簡単 和食 洋食 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tkg36
    tkg36
    2023/11/09 19:23
    ゴボウとレンコンのスープ
    具だくさんで作りました。美味しかったです!
    素敵なレシピをありがとうございます ^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る