干しエビと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

干しエビと鶏肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
ねここ25
ねここ25
セットするだけの簡単レシピです。余ったら、おにぎりにしてお弁当にもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さく切る。酒大さじ1と醤油大さじ1(分量外)を揉み込んでおく。
    キノコは石突きを取り除く。
  2. 2 昆布は、細目にカットする。米3合に水を入れ、昆布と一緒に浸しておく。
  3. 3 調味料を米に加える。
    上に鶏肉をおく。
    キノコを置く。最後に干しエビをまんべんなく散らす。
  4. 4 炊き込みご飯モードで炊く。
    出来上がり。

きっかけ

母レシピです

おいしくなるコツ

干しエビがいい出汁になります。

  • レシピID:1020008806
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけしめじ鶏もも肉鶏飯
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る