簡単!サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 2切れ
- 味噌 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(チューブ) 1センチ
- 水 200ml
作り方
- 1 熱湯をサバにかけ、血などを水で流して臭みを取る。
- 2 フライパンに水と調味料をいれ、沸騰したらサバをいれる。
- 3 5分たったら裏返す。
- 4 さらに10分煮込んで、煮汁がトロッとしたら出来上がり。
きっかけ
サバが大好きなので、美味しい味噌煮が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
サバと調味料を入れてしまえば、あとはそのまま煮込むだけでおいしくできます。
- レシピID:1020008574
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- サバの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません