簡単!サバの味噌煮 レシピ・作り方

簡単!サバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぽん0587
ぽん0587
調味料を入れた後は煮込むだけなので、簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯をサバにかけ、血などを水で流して臭みを取る。
  2. 2 フライパンに水と調味料をいれ、沸騰したらサバをいれる。
  3. 3 5分たったら裏返す。
  4. 4 さらに10分煮込んで、煮汁がトロッとしたら出来上がり。

きっかけ

サバが大好きなので、美味しい味噌煮が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

サバと調味料を入れてしまえば、あとはそのまま煮込むだけでおいしくできます。

  • レシピID:1020008574
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
サバの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る