簡単!大根の煮物 レシピ・作り方

簡単!大根の煮物
  • 約15分
ぽん0587
ぽん0587
大根だけでしっかりコクが出て、濃いめの味付けでご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 大根 2分の1本
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 100ml

作り方

  1. 1 フライパンに調味料と3センチの厚さに半月切りした大根を入れ、火にかける。(細い部分は輪切りでOK)
  2. 2 大根が柔らかくなり、水分がなくなるまで煮つめれば完成。

きっかけ

大根が冷蔵庫にずっと残っていて、そろそろ使い切らないとと思ったため。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで煮詰めることで、旨味がぎゅっと凝縮されます。

  • レシピID:1020008677
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る