簡単!大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2分の1本
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 水 100ml
作り方
- 1 フライパンに調味料と3センチの厚さに半月切りした大根を入れ、火にかける。(細い部分は輪切りでOK)
- 2 大根が柔らかくなり、水分がなくなるまで煮つめれば完成。
きっかけ
大根が冷蔵庫にずっと残っていて、そろそろ使い切らないとと思ったため。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで煮詰めることで、旨味がぎゅっと凝縮されます。
- レシピID:1020008677
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/11/14 01:43美味しかったです、ご馳走様でした!