アラビアータ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り ベーコンを1~2cm幅に切る。
- 2 トマトは皮を湯剥きして細かく刻む。
- 3 フライパンに☆を入れ焦がさないように香りが出るまで炒める。
- 4 ベーコンを加え、軽く炒める。鷹の爪を丸ごと入れる。
- 5 白ワインを入れ少し煮詰め、トマト、を入れる。塩、こしょうで味を整える。
- 6 鍋にたっぷりのお湯をわかし、たっぷりの塩を入れペンネを茹でる。
- 7 ペンネをソースに絡ませ盛り付ける。お好みでパルメザンチーズをかければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アラビアータ

niko_smile
健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。
自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。
簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。
皆様のお役に立てたら嬉しいです!
2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/06/04 00:09とても美味しかったので、定番にします。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)