白だしで簡単☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻して、1/4の大きさに切っておく。
- 2 玉ねぎを薄切りに、しいたけを1/4の大きさに、絹さやは筋をとり、半分に切っておく。
- 3 鍋に、白だし、水、みりん、砂糖を合わせて玉ねぎ、高野豆腐、しいたけ、絹さやと一緒に煮る。
- 4 湧いてきたら、溶き卵を加えて、卵が固まってきたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 白だしで簡単☆高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません