白だしで簡単☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

白だしで簡単☆高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
高野豆腐は栄養満点です(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻して、1/4の大きさに切っておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りに、しいたけを1/4の大きさに、絹さやは筋をとり、半分に切っておく。
  3. 3 鍋に、白だし、水、みりん、砂糖を合わせて玉ねぎ、高野豆腐、しいたけ、絹さやと一緒に煮る。
  4. 4 湧いてきたら、溶き卵を加えて、卵が固まってきたら出来上がり☆

きっかけ

高野豆腐を美味しく食べたくて

  • レシピID:1020008133
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
白だしで簡単☆高野豆腐の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る