鯛のあらだき レシピ・作り方

鯛のあらだき
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ご飯によく合います(^ ^)

材料(2人分)

  • 鯛あら 1パック
  • ごぼう 10cmくらい
  • 1カップ
  • みりん 30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 30cc
  • お湯 500ccくらい

作り方

  1. 1 鯛あらをザルにならべ、お湯をかける。
  2. 2 鍋に1を並べ、酒と砂糖を加えて落し蓋をし、火にかける。
  3. 3 ごぼうは皮をこそげ取り、細切りにしておく。
  4. 4 2が沸いてきたら、3のごぼうと、醤油とみりんを加えて、弱火で10分くらい煮汁をかけながら煮る。
  5. 5 鯛に味が染み込んでいれば出来上がり☆

きっかけ

天然の鯛あらが売っていたので

  • レシピID:1020008058
  • 公開日:2014/05/02
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つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/04/20 15:31
    鯛のあらだき
    美味しかったです!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/06/10 18:26
    鯛のあらだき
    ご飯もすすむしとっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)

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