鯛のあらだき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛あら 1パック
- ごぼう 10cmくらい
- 酒 1カップ
- みりん 30cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 30cc
- お湯 500ccくらい
作り方
- 1 鯛あらをザルにならべ、お湯をかける。
- 2 鍋に1を並べ、酒と砂糖を加えて落し蓋をし、火にかける。
- 3 ごぼうは皮をこそげ取り、細切りにしておく。
- 4 2が沸いてきたら、3のごぼうと、醤油とみりんを加えて、弱火で10分くらい煮汁をかけながら煮る。
- 5 鯛に味が染み込んでいれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のあらだき
レポートを送る
2 件