小松菜と大根と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と大根と豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ニンニクパウダーでおいしくo(^▽^)o

材料(2人分)

  • 油あげ 1/2枚
  • 豚肉 100g
  • 小松菜 2束
  • 大根 30g
  • ニンニクパウダー 3振り
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま ひとふり
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りに、大根を、短冊切りにしておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、塩、胡椒、ガーリックパウダーをふりかける。
  3. 3 小松菜と大根と油あげを、加え、みりん、めんつゆ、醤油で味付けをする。
  4. 4 香り付けにごま油を、まわしかけ、最後にごまをふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

簡単に一品追加したくて

おいしくなるコツ

ニンニクパウダーをふりかけること。

  • レシピID:1020007113
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と大根と豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る