ほっけの干物でハンバーグ レシピ・作り方
材料(小さく4個人分)
- ほっけの干物 大2枚
- 玉ねぎ 小1個
- aみそ 小さじ1
- aみりん 大さじ1
- aしょうが 小さじ半
- a卵 1個
- お好みソース 大さじ1×4
作り方
-
1
ほっけの干物は骨を取る。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ミキサーにaと1のほっけを入れて、ミキサーにかける。
- 3 2に1の玉ねぎを加えて、ヘラで混ぜる。4等分にして丸くまるめる。
-
4
大さじ2の油で両面を2分程づつこんがり焼いて火を止めて、蓋をしたまま15分放置にする。
※写真のは少し焼きすぎました。 - 5 4を盛ってお好みソースをかける。
きっかけ
干物のレシピ投稿があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをミキサーに入れずにみじん切りにして混ぜるのがポイントです。
- レシピID:1020006911
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ほっけの干物でハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません