ほっけの干物でハンバーグ レシピ・作り方

ほっけの干物でハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ふわふわ雲2512
ふわふわ雲2512
ほっけの干物でハンバーグを作ってみました。

材料(小さく4個人分)

  • ほっけの干物 大2枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • aみそ 小さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • aしょうが 小さじ半
  • a卵 1個
  • お好みソース 大さじ1×4

作り方

  1. 1 ほっけの干物は骨を取る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ミキサーにaと1のほっけを入れて、ミキサーにかける。
  3. 3 2に1の玉ねぎを加えて、ヘラで混ぜる。4等分にして丸くまるめる。
  4. 4 大さじ2の油で両面を2分程づつこんがり焼いて火を止めて、蓋をしたまま15分放置にする。
    ※写真のは少し焼きすぎました。
  5. 5 4を盛ってお好みソースをかける。

きっかけ

干物のレシピ投稿があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをミキサーに入れずにみじん切りにして混ぜるのがポイントです。

  • レシピID:1020006911
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけの干物でハンバーグ
ふわふわ雲2512
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る