オイスターソースで具だくさんひじき煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻しておきます。
それぞれの具材を切っておきます。 -
2
鍋に油をしいて、にんじんとれんこんを炒めます。
水を入れ、タケノコ、しめじ、生揚げ、ひじきを入れます。 -
3
鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら酒を入れます。
アルコールを飛ばすため、もう一度沸騰させます。
☆の合わせ調味料を入れ、最後にごま油をひと回しして火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 具だくさん、ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中の方や、女性にオススメです。