鶏味噌だんごの和風ポトフ レシピ・作り方

鶏味噌だんごの和風ポトフ
harashoooooooo
harashoooooooo
鶏だんごからしみでる旨味と味噌の風味で、野菜をたっぷり食べるポトフです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぶは8等分のくし切りにする。小松菜はざく切りにする。人参は厚さ7㎜の輪切りにし、花型で抜く。
  2. 2 ボウルに●印の材料をすべて入れ、手でよく捏ねひとまとめにする。
  3. 3 鍋に800ccの湯を沸かし、塩少々を加え、かぶを煮る。
  4. 4 かぶに半分ほど火が通ったところで2のたねをひとくち大にまるめて入れ、小松菜と人参を上からかぶせるようにのせてフタをし、約10分中火で煮る。
  5. 5 材料に火が通ったらふたをとり、白だしを加え、味をみて足りなければ塩で調える。

きっかけ

おいしい白味噌を入手したので、味噌の味が決め手!というレシピを考えてみました!

  • レシピID:1020006260
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る