手作りゴマドレッシングで食べる豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜の準備をします。紫玉ねぎはスライスして水に晒し、ミョウガ、大葉は千切りにし、トマトは櫛形に切ります。
- 2 水菜は束の下のほうの小さな葉を使いました。ベビーリーフ風に・・・。
- 3 水菜を少量お皿に敷き、2cm幅ぐらいに切ったお豆腐を並べます。
- 4 その上に水切りした紫たまねぎ・大葉・水菜を散らします。
- 5 ミョウガを散らし、トマトを飾って出来上がりです。
- 6 ゴマをすり、残りの■の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません