手作りゴマドレッシングで食べる豆腐サラダ レシピ・作り方

手作りゴマドレッシングで食べる豆腐サラダ
菜ぁこ
菜ぁこ
豆腐は3個100円ほどで売っている正方形の充填タイプのお豆腐を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜の準備をします。紫玉ねぎはスライスして水に晒し、ミョウガ、大葉は千切りにし、トマトは櫛形に切ります。
  2. 2 水菜は束の下のほうの小さな葉を使いました。ベビーリーフ風に・・・。
  3. 3 水菜を少量お皿に敷き、2cm幅ぐらいに切ったお豆腐を並べます。
  4. 4 その上に水切りした紫たまねぎ・大葉・水菜を散らします。
  5. 5 ミョウガを散らし、トマトを飾って出来上がりです。
  6. 6 ゴマをすり、残りの■の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作って完成です♪

きっかけ

ドレッシングを手作りして薬味野菜がいっぱい摂れる豆腐サラダにしてみました。

  • レシピID:1020006252
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る