えのきとにらの餃子スープ レシピ・作り方

えのきとにらの餃子スープ
harashoooooooo
harashoooooooo
和風だしのスープで水餃子を食べる、意外な組み合わせがさっぱり美味しい♪

材料(4人分)

  • 市販の水餃子 20個ぐらい
  • えのき 1株
  • にら 1束
  • ●かつおだし(顆粒) 小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ4
  • ●みりん・酒 各大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水1200ccを入れて熱しする。根をおとして半分の長さに切ったえのき、長さ5㎝に切ったにらをくわえて煮立てる。
  2. 2 煮立ったらすぐに●印の材料を加え、再度煮立ったら餃子を加える。餃子が煮えたら火をとめ、味を見て塩で調節し、器に盛る。

きっかけ

餃子といえんば中華味にしがちなので、和風にアレンジしてみたくなりました!

  • レシピID:1020006157
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る