えのきとにらの餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水1200ccを入れて熱しする。根をおとして半分の長さに切ったえのき、長さ5㎝に切ったにらをくわえて煮立てる。
- 2 煮立ったらすぐに●印の材料を加え、再度煮立ったら餃子を加える。餃子が煮えたら火をとめ、味を見て塩で調節し、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/09/30 19:06美味しくいただきました。
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)