八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
菜ぁこ
菜ぁこ
ボードに しょうゆ大さじ2と書いてありますが、ちょっと味が濃かったので材料欄には大さじ1としました。様子を見て薄かったらまた醤油足してください。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。きのこは”本シメジ・舞茸”を使いました。ウチでは冷凍保存しているので凍ってます(^^;
  2. 2 熱した油にニンニク・生姜を加えてから肉とニンジンを炒めます。
  3. 3 白菜・凍ったままのきのこを入れます。
  4. 4 あとの残りの具材を全部入れます。
  5. 5 水溶き片栗粉以外の■の材料を混ぜておいたものを入れます。
  6. 6 最後に水溶き片栗を入れてとろみをつけます。
  7. 7 完成♪

きっかけ

きのこの冷凍保存を始めたので使いやすい料理を探すために八宝菜にしてみました。

  • レシピID:1020006107
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る