かぼちゃと鶏のレンジ蒸し レシピ・作り方

かぼちゃと鶏のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
くまやこ
くまやこ
レンジでチン!するだけ。簡単です。

材料(1人分)

  • カボチャ 1/10個
  • 鶏ムネ肉 100グラム
  • しめじ 1/4株
  • ●だし醤油 小さじ2
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを少し大きめのサイの目に切る。
    鶏肉もカボチャと同じくらいの大きさに切る。
    しめじはばらす。
  2. 2 1の材料をシリコンスチーマーに入れ、●の材料も加え、電子レンジで3-4分火を通す。
  3. 3 電子レンジから出した後、プラス2分くらいそのまま蒸らしたら完成!

きっかけ

シリコンスチーマー料理レシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

カボチャと鶏肉は同じ大きさに揃える。鶏はモモ肉でもいいかも。 お好みでワサビをつけて食べてもGOOD!

  • レシピID:1020006044
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと鶏のレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る