豚肉と白菜しめじの卵とじ レシピ・作り方

豚肉と白菜しめじの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
くまやこ
くまやこ
カンタン炒め物です

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 100グラム
  • 白菜 2〜3枚
  • しめじ 1/3株
  • 1個
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は厚めの千切りに、豚肉は2センチ位に切る。しめじは根元を切りばらす。
  2. 2 軽く熱したフライパンに豚肉を入れ、油が出てきたら白菜としめじを加えて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、だし醤油を加え味を馴染ませます(しんなりが足りなければ水を少量回す)
  4. 4 卵を溶いて、3全体に掛かるように流し、火を止めて余熱で卵が固まったら完成!

きっかけ

残りものでササッとすぐ食べたくて

おいしくなるコツ

卵は余熱で!

  • レシピID:1020005954
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜
料理名
豚肉と白菜しめじの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えりほい
    えりほい
    2019/03/31 19:32
    かさ増しに、しらたきも加えてみました!豚肉は下味をつけてから炒めたので味もしっかりついて、美味しく出来ました^ ^
    また作ります!
  • symphony0426
    symphony0426
    2018/11/18 21:25
    豚肉と白菜しめじの卵とじ
    白菜のシャキシャキ感が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る