卵白の残りで♪白い卵とじうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カルボナーラやケーキ作りなどで使った卵白でOKです。
冷凍もできるので、使う前に取り出して自然解凍しておきます。 - 2 白菜、小松菜はざく切りにする。
-
3
鍋に、水、白菜、小松菜を入れて煮立たせる。
煮立ったら、麺つゆとうどんをいれて再沸騰させる。 -
4
沸騰したら、卵を入れる。
あまり混ぜないで、固まるまで弱火~中火くらいで30秒~1分ほど待つ。 - 5 器に盛りつけてできあがりです♪
きっかけ
娘が体調の悪いときに作りました!
おいしくなるコツ
卵白は卵黄に比べてかたまりにくいので、4の工程で長めに煮ます。 煮加減はお好みで♪
- レシピID:1020005344
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 白い卵とじうどん
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