簡単♪豚肉とピーマンの焼肉のたれ炒め♪ レシピ・作り方

簡単♪豚肉とピーマンの焼肉のたれ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
少々コツがいりますが、片栗粉をそのまま投入してとろみをつける作戦です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、玉ねぎは細いくし型に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面さっと焼く。
    たまねぎ、ピーマンを加える。
    ふたをすると早く火が通ります♪
  3. 3 たまねぎ、ピーマンが少し柔らかくなったら、焼き肉のたれをいれてからめる。
  4. 4 片栗粉こさじ1/2をできるだけ全体に広がるように捲いたら、フライパンをすばやく振ってとろみをつける。
  5. 5 ★片栗粉を固まっていれるとダマになるので注意!かたまりそうなときは、同量の片栗粉を倍の水で溶き、流し入れてください♪
  6. 6 塩コショウで味を調え、器に盛る。
    ごまをふったらできあがりです♪

きっかけ

あと1品に作りました!

おいしくなるコツ

肉と野菜の食感が両方楽しめる炒め物です! 焼肉のたれはみそ味などでもOKです!

  • レシピID:1020005248
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とピーマンの焼肉のたれ炒め
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/12/05 00:13
    簡単♪豚肉とピーマンの焼肉のたれ炒め♪
    緑ピーマンのみですが、椎茸もプラスしてお弁当に!簡単~♪胡麻も効いてて美味✿

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る