簡単♪豚肉とピーマンの焼肉のたれ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉 100g
- ピーマン 1個
- 赤ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 焼肉のたれ(しょうゆ味) おおさじ2
- 片栗粉 こさじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ごま こさじ1
作り方
- 1 ピーマンは細切り、玉ねぎは細いくし型に切る。
-
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面さっと焼く。
たまねぎ、ピーマンを加える。
ふたをすると早く火が通ります♪ - 3 たまねぎ、ピーマンが少し柔らかくなったら、焼き肉のたれをいれてからめる。
- 4 片栗粉こさじ1/2をできるだけ全体に広がるように捲いたら、フライパンをすばやく振ってとろみをつける。
- 5 ★片栗粉を固まっていれるとダマになるので注意!かたまりそうなときは、同量の片栗粉を倍の水で溶き、流し入れてください♪
-
6
塩コショウで味を調え、器に盛る。
ごまをふったらできあがりです♪
きっかけ
あと1品に作りました!
おいしくなるコツ
肉と野菜の食感が両方楽しめる炒め物です! 焼肉のたれはみそ味などでもOKです!
- レシピID:1020005248
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とピーマンの焼肉のたれ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/12/05 00:13緑ピーマンのみですが、椎茸もプラスしてお弁当に!簡単~♪胡麻も効いてて美味✿