あったまる♪鶏肉と冬瓜のミルクスープ♪ レシピ・作り方

あったまる♪鶏肉と冬瓜のミルクスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
冬瓜たっぷりの牛乳スープです♪

材料(3人分)

  • 冬瓜 大1/4個
  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根菜 1本分
  • コンソメ 1個
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • こさじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • しょうゆ おおさじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 圧力なべに、皮をむいて一口大に切った冬瓜を並べる。
    一口大に切った鶏もも肉を冬瓜のうえに並べる。
  2. 2 水400cc、コンソメを入れてふたをし、加熱→加圧する。圧力がかかってオモリがふれたら火をとめ、自然に蓋があけられるようになるまでおいておく。
  3. 3 ★我が家はアサヒ軽金属の圧力なべ使用です。ご家庭の鍋に合わせてくださいね♪
  4. 4 ふたがあけられるようになったら、牛乳、塩、砂糖、しょうゆ、コショウを入れて火にかける。
    ふたたび煮立ったら、洗って刻んだ大根菜を入れてひとまぜする。
  5. 5 味見をして薄いようなら塩で調整する。

きっかけ

冬瓜をたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

圧力なべで作ると冬瓜がやわらかです♪

  • レシピID:1020005153
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
鶏肉と冬瓜のミルクスープ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る