とうがんとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
![とうがんとベーコンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e2feab6f9cc06776557f1eab69a2367235d8a57.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
とうがんは5mm厚さの食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、とうがんを炒めます。
-
3
3分ほど炒めたらベーコンも加え炒めます。
-
4
ベーコンから油が出て馴染んできたらオイスターソース・塩・こしょうを加え炒め合わせます。
火を弱め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ出来上がりです。 -
5
器に水溶き片栗粉の材料を混ぜ合わせます。
きっかけ
とうがんを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えると焦げ付きやすくなります。 手早く炒め合わせます。
- レシピID:1120004659
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件