簡単♪塩麹で鶏レバーとこんにゃくの炒め物♪ レシピ・作り方

簡単♪塩麹で鶏レバーとこんにゃくの炒め物♪
  • 約15分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
鶏レバーがやわらかくぷりぷり♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは、血のかたまりと余分な脂肪をとりのぞき、一口大に切る。
    ビニール袋に、鶏レバーと塩麹をいれて冷蔵庫にいれておく。
  2. 2 その間に、こんにゃくの下ごしらえをします。
    こんにゃくはフォークなどで穴をたくさんあけ、一口大にちぎってフライパンにいれていく。
  3. 3 フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、水分がなくなるよう、こんにゃくを炒る。
    麺つゆをいれてさらに水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 ★こんにゃくは味がしみにくいので、麺つゆで下味をつけておきます♪
  5. 5 鶏レバーをフライパンにいれて、ふたをして時々裏に返しながら5分~中まで火が通るまで加熱する。
    ★塩麹がパチパチととぶことがあるので、ふたをしてます!
  6. 6 中まで火が通り、少し焼き目がつくくらいになったらできあがりです!

きっかけ

鉄分補給と便秘対策メニューです!

おいしくなるコツ

娘の便秘対策にこんにゃくを使っていますが、鶏レバーだけでも美味しくできます! その場合は麺つゆは不要です^^v

  • レシピID:1020005028
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
塩麹で鶏レバーとこんにゃくの炒め物
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る