簡単♪塩麹で鶏レバーとこんにゃくの炒め物♪ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏レバーは、血のかたまりと余分な脂肪をとりのぞき、一口大に切る。
ビニール袋に、鶏レバーと塩麹をいれて冷蔵庫にいれておく。 -
2
その間に、こんにゃくの下ごしらえをします。
こんにゃくはフォークなどで穴をたくさんあけ、一口大にちぎってフライパンにいれていく。 -
3
フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、水分がなくなるよう、こんにゃくを炒る。
麺つゆをいれてさらに水分がなくなるまで炒める。 - 4 ★こんにゃくは味がしみにくいので、麺つゆで下味をつけておきます♪
-
5
鶏レバーをフライパンにいれて、ふたをして時々裏に返しながら5分~中まで火が通るまで加熱する。
★塩麹がパチパチととぶことがあるので、ふたをしてます! - 6 中まで火が通り、少し焼き目がつくくらいになったらできあがりです!
きっかけ
鉄分補給と便秘対策メニューです!
おいしくなるコツ
娘の便秘対策にこんにゃくを使っていますが、鶏レバーだけでも美味しくできます! その場合は麺つゆは不要です^^v
- レシピID:1020005028
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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