鉄分補給!鶏レバー×小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは、脂肪や血のかたまった部分を取り除き、一口大に切る。
小松菜はざく切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏レバーを両面焼く。
両面焼けたら、しょうが、にんにく、酒、しょうゆ、砂糖、中華だしを入れてさらにしっかりと火を通す。 - 3 ★ふたをしながら5~6分以上。レバーを小さめに切ると火が通りやすいです。
- 4 レバーにしっかり火がとおったら、小松菜を入れて、水分を飛ばすように強火で仕上げる。
きっかけ
鉄分補給のため。 あと鶏レバーは安いのでよく買います。
おいしくなるコツ
冷めると固くなるので、あたたかいうちに召し上がるのがお勧め!
- レシピID:1020004984
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- 料理名
- 鶏レバー×小松菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつ☆56432013/08/07 21:29レバーが美味しく食べられました!
暑い夏に鉄分補給ができました☆
ごちそうさまでした(^O^)