魚介と白菜のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、芯と葉に分けておく。たけのこは暑さ5〜7ミリに切っておく。
- 2 フライパンに水250ccを入れて熱し、白菜の芯、たけのこ、塩を加えてふたをし、煮る。
- 3 白菜に半分ほど火が通ったらシーフードミックスと白菜の葉を加え、ふたをしてさらに煮る。
- 4 小さめの器に●印の材料と水50ccを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 3が煮えたら4を溶き入れ、とろみがつくまでしっかり煮て、火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚介と白菜のとろみ炒め
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)