大根たっぷりハヤシライス レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ってから粗めにスライスする。
大根、人参はさいの目切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1とひき肉を入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったら水(ルゥの包材に表記された分量)を入れ、20〜30分ほど煮込む。
- 4 いったん火をとめてルゥを加え、よく混ぜ溶かす。再び火にかけ、10分ほどに混む、具材が好みの固さになったら火をとめる。
- 5 皿にご飯を盛り、4をかけ、あればディルウィードをちらす。パセリなどでもよい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- 大根たっぷりハヤシライス
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)