牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、サッと水洗いして食べやすく切ったしらたき、くし切りにした玉ねぎを入れ、●印の材料を加えて加熱する。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を入れ、肉の色が変わり、全体に味がなじんで汁けが少なくなってきたら火をとめる。
- 3 丼にごはんを盛り、2を盛り付け、好みで紅生姜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2012/09/13 21:52久しぶりに作った牛丼、美味しかったです!ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)